Выберите торговую точку:
8(965)130-07-07, 8(965) 250-34-34
dogovor@24zap.ru
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Сын судьи не отвертелся от сурового приговора за смертельное ДТП

22 июня 2018

Вердикт судьи удивил всех участников дела мажора из Казани, который пьяным удирал от погони и протаранил отечественную "семерку".

 

В Ново-Савиновском районном суде города прошло последнее заседание по делу 23-летнего Сергея Мельникова, сына судьи Арбитражного суда Поволжского округа.

 

Напомним, Мельникову было выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 264 УК России "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" после страшного ДТП, которое произошло в конце января 2018 года. По этой статье ему грозило от двух до семи лет лишения свободы.

 

По версии следствия, Мельников отдыхал с друзьями в баре, после чего вызвался подвезти на своем авто одну из посетительниц заведения, 48-летняюю Людмилу Попову. Дежурившие неподалеку сотрудники Росгвардии заметили у молодого человека, садящегося за руль Kia Optima, признаки алкогольного опьянения, и бросились за ним. Водитель попытался уйти от погони. На высокой скорости он протаранил остановившийся на красный сигнал светофора ВАЗ-2107. Удар был такой силы, что отечественную легковушку смяло, как консервную банку, и отбросило на трамвайные пути.

 

В результате аварии травмы получили водитель и два пассажира "семерки", причем 19-летный Айбулат Нурутдинов, находившийся на заднем сиденье, позже скончался в автомобиле скорой помощи. В Kia пострадали сам Мельников, его случайная пассажирка и приятель, который сбежал с места происшествия.

 

В ходе первого заседания Мельников признал свою вину и то, что сел за руль пьяным. Несмотря на это, молодого человека не только не отправили под арест, но даже не лишили водительского удостоверения. Дальше от слушания к слушанию все потерпевшие, в том числе родственники погибшего юноши, поочередно отказывались от претензий к Мельникову – адвокат молодого человека договаривался с ними о денежной компенсации. Последней свою позицию поменяла Людмила Попова. Несмотря на то, что женщине требовалась дорогостоящая операция на бедре и из-за недееспособности она осталась без квартиры, пострадавшая согласилась на компенсацию в 300 тыс. рублей и отозвала претензию к виновнику аварии.

 

Как сообщает "Газета.ru", в результате на последнем заседании все участники были согласны закрыть дело за примирением сторон. Но судья вынес неожиданный вердикт: Сергея Мельникова приговорили к двум годам и шести месяцам колонии-поселения. Суд посчитал важными обстоятельства, что Мельников был пьян, пытался скрыться от сотрудников полиции и имел за плечами 18 штрафов за превышение скоростного режима. Сына судьи взяли под стражу прямо в зале заседания и отправили в СИЗО, где он будет дожидаться отправки в колонию.